Oster-Spendenaktion der SMV

Direkt nach den Faschingsferien stand der Schülerrat wieder mal in den Startlöchern um eine neue Aktion zu planen.
Nach langen Überlegungen entschied sich die SMV eine Oster-Spendenaktion zu organisieren. Zu Beginn informierten sich die Klassen 5 bis 10 über verschiedene Vereine und Organisationen und ließen sie im Schülerrat vorstellen.
Die SchülerInnen mit Verantwortung entschieden sich, nicht nur alle Einnahmen aus der Oster-Spendenaktion, sondern die gesamten Einnahmen der SMV Kasse an die Deutsche Krebshilfe zu spenden.
Laura (Kl. 8b) gestaltete österliche Werbeplakate, die an allen Eingangstüren der Friedrich von Schiller Gemeinschaftsschule aufgehängt wurden. Der Schülersprecher Malik (Kl. 8b) und die stellvertretende Schülersprecherin Jaqueline (Kl. 9a) besuchten alle Klassen der Gemeinschaftsschule und machten nochmal Werbung für die Spendenaktion.
Andrea (Kl. 10a) entwarf Karten für den Vorverkauf, die vom 29. März bis zum 5. April in der ersten großen Pause vor dem Lehrerzimmer verkauften wurden. Bereits am ersten Tag des Vorverkaufs standen die SchülerInnen der Friedrich von Schiller Gemeinschaftsschule Schlange, um ihren KlassenkameradInnen, LehrerInnen und/oder Eltern einen Schokoladenhasen zu kaufen.
Am letzten Schultag gingen die SchülerInnen Alisha (Kl. 8a), Laura (Kl. 8b), Jaqueline (Kl. 9a), Iman (Kl. 9a), Delia (Kl. 10a) und Jasmin (Kl. 10a) in die Klassen und übergaben die Schokoladenhasen an die Besitzer.
Die Schülersprecher informierten per Durchsage die Schülerschaft über die Spendensumme in Höhe von insgesamt 300,00 Euro, die an die Deutsche Krebshilfe gespendet wurde, bedankten sich für die rege Teilnahme und verabschiedeten ihre MitschülerInnen in die wohlverdienten Osterferien.