Technik-Raum wird kontinuierlich erweitert

Der Technikunterricht benötigt zur idealen Umsetzung einen ausdifferenzierten Fachraumkomplex. Die stetige Erweiterung des Fachraums ist unabdingbar für den Erhalt der notwendigen Rahmenbedingungen. Neben den im Fach etablierten Medien (z.B. Werkstoffe, Werkzeuge, Modelle) kommt elektronischen Medien eine zunehmend gewichtigere Bedeutung zu. Herr Binakaj und Herr Müller bemühen sich eine optimale Ausstattung sicherzustellen, welche einen zieldifferenzierten Unterricht ermöglicht und die Schülerinnen und Schüler bestmöglich auf die Abschlussprüfung vorbereitet. Das WLAN wurde flachendeckend im gesamten Gebäude installiert. Der Fachraum verfügt mittlerweile über zehn Dell-Notebooks, sowie 15 Arduino Student-Kits (Microcontroller), welche im Bereich Steuerungstechnik eingesetzt werden. Des Weiteren wurden zwei neue Standbohrmaschinen von Bosch in Betrieb genommen. Die Schülerinnen und Schüler freuen sich über diese technischen Neuerungen und zeigen sich während der Arbeit begeistert. Ziel ist es, den Technikraum stetig zu erweitern, indem in den kommenden Monaten ein Beamer und eine Dokumentenkamera angebracht werden sollen. Unsere Schule ist dank Gemeinde, Förderverein und engagierter Lehrer/innen in Sachen Digitalisierung auf einem guten Stand und wurde über die Jahre hinweg technisch immer besser ausgestattet. An dieser Stelle möchten wir uns bei der Gemeinde Reilingen für die finanzielle Unterstützung und enge Zusammenarbeit bedanken.

Samstag, 03.12.2022
Sonntag, 04.12.2022
Freitag, 09.12.2022 um 08:30 Uhr bis 13:15 Uhr
Ort: Schulhof oder Aula (je nach Wetterlage)