"Was ist denn hier los"

Diese Frage stellten sich vergangene Woche einige Reilinger und Besucher der Friedrich von Schiller Gemeinschaftsschule.
Die Schüler*innen mit Verantwortung planten vergangene Woche nämlich ihre letzte Aktion – eine Mottowoche.
Die Schüler*innen und auch Lehrer*innen der Friedrich von Schiller Gemeinschaftsschule verkleideten sich eine Woche lang jeden Tag nach einem bestimmten Motto.
Am Montag begann die Mottowoche mit dem Motto „Fasching“. Also mussten die weggepackten Faschingskostüme wieder her. Bereits auf dem Schulweg konnte man Schüler*innen in den verschiedensten Kostümen sehen wie z. B. in einem riesen Dinosaurierkostüm, aber auch ganz viele kleine und große Harry Potters.
Am zweiten Tag kam die Schülerschaft „sportlich“ wie noch nie in die Schule. Schülerinnen in Tenniskleidern und Tennisschlägern in den Händen und ganz viele Schüler*innen in den Fußballtrikots ihrer Lieblingsvereine.
Der heißeste Tag der Woche bekam ein passendes Motto: „Strandparty. So geblümt und bunt war die Friedrich von Schiller Gemeinschaftsschule lange nicht. Die Schüler*innen kamen mit bunten Badesshorts, Pareos und Strohhüten in die Schule. Der Pausenhof glich einer karibischen Insel.
Am Donnerstag sollte sich jeder einfarbig anziehen. An diesem Tag konnte man erkennen, welche Farben in den verschiedenen Kleiderschränken eher vertreten sind. Viele Schüler*innen und Lehrer*innen kamen in Schwarz, aber es gab auch die Ausnahmen mit Rot und Weiß und natürlich auch vereinzelt andere Farben.
Am letzten Tag der Mottowoche konnte man das Motto erahnen. Das Klackern der Schuhe und die bewundernden Blicke deuteten bereits auf das Motto „overdressed“ hin. Schüler*innen in schicken Anzügen, Ballkleidern oder traditionellen Gewändern sorgten für Bewunderung. Jeder schmiss sich am großen Tag der Zeugnisse in Schale. Die Mailänder Modewoche war für einen Tag an der Friedrich von Schiller Gemeinschaftsschule in Reilingen.
Zum Abschluss der Mottowoche gab es natürlich auch eine Siegerehrung. Die Klassen, die sich am häufigsten verkleideten, erhielten einen Eisgutschein für die gesamte Klasse.
Aus der Grundschule bekam die Kooperationsklasse E1 der Stephen-Hawking-Schule und die Klasse 1a einen Eisgutschein.
Aus der Sekundarstufe erhielt die Klasse 7b einen Eisgutschein.
Das stressige Schuljahr 2021/22 konnte mit einer aufregenden Woche und unvergesslichen Momenten abgeschlossen werden.
Die SMV bedankt sich bei der Schüler- und Lehrerschaft der Friedrich von Schiller Gemeinschaftsschule für die rege Teilnahme und für die großzügige Eisspende der Gemeinde Reilingen.
Schöne Ferien.

Samstag, 03.12.2022
Sonntag, 04.12.2022
Freitag, 09.12.2022 um 08:30 Uhr bis 13:15 Uhr