JUGEND GEGEN AIDS

Anlässlich des Welt AIDS Tages am 1. Dezember nahmen die Schülerinnen und Schüler mit Verantwortung (SMV) an der Aktionswoche des Vereins „Jugend gegen AIDS“ teil, wie auch rund 250 Schulen deutschlandweit.
Der Verein „Jugend gegen AIDS“ setzt sich für die Aufklärungsarbeit in Schulen ein und wird durch das Bundesministerium für Gesundheit gefördert.
Mithilfe des Vereins erstellte die SMV einen Stand mit diversen Informationsmaterialien über sexuell übertragbare Krankheiten. Um den Verein und deren Aufklärungsarbeit in Europa, aber auch vor allem in Afrika zu unterstützen wurden Spenden gesammelt. Mit den Spenden in Höhe von einem Euro erhielten die Schüler eine rote Schleife, die die Solidarität mit HIV-Infizierten und AIDS-Kranken symbolisieren sollte.
Die Schülerinnen und Schüler der Friedrich von Schiller Gemeinschaftsschule zeigten ein großes Interesse und überwiesen stolze 140,00 Euro an den Verein.