Schülerpraktikum der Klasse 8

Nachdem coronabedingt das dreitägige Praktikum in Klasse 7 ausgefallen war, freuten sich die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8a und 8b umso mehr auf ihr zweiwöchiges Praktikum.

Im Laufe des Praktikums wurde jeder Betrieb einmal von dem Klassenlehrer Herr Binakaj (8a) und den Klassenlehrerinnen Frau Vogel und Frau Welter (8b) besucht.

Sehr unterschiedlich und den Neigungen der Schülerinnen und Schülern entsprechend war die Praktikumswahl. Laura (8b) erzählte, dass ihre Arbeit beim Kreuzbäcker in Reilingen sehr abwechslungsreich sei und ihr viel mehr Spaß mache, als sie im Vorhinein erwartet hätte. Genauso positiv äußerten sich auch Eliza (8b) über ihr Praktikum in der Arztpraxis ÜBAG in Hockenheim und Pervin über ihr Praktikum beim REWE in Reilingen. Beide erklärten, sie hätten nun schon ihren Traumberuf gefunden.

Erfolgreich war das Praktikum auch für all jene, die feststellten, dass der ausgewählte Beruf ihnen nicht liegt. Sie haben im nächsten Praktikum in Klassenstufe 9 die Gelegenheit in ein anderes Berufsfeld hineinzuschnuppern.

Ein großer Dank gilt den Betrieben, die unsere Schülerinnen und Schüler bei sich aufgenommen haben und den Ansprechpersonen vor Ort, die sich viel Zeit nahmen, ihren Schützlingen die verschiedenen Aufgabenbereiche und Abläufe zu erklären:

Altlußheim
Friseursalon J. Dörr