Klasse 6 macht internationales Buffet

International Buffet in Klasse 6
Heute war es endlich soweit! Klasse 6 durfte ihre „Pebbles“ für ein „International Buffet“ einlösen.
Die Pebbles sammeln die Schülerinnen und Schüler in Gesprächsphasen im Englischunterricht für das Englisch-Sprechen. Am Ende der Stunde werden sie eingesammelt und im legendären „Jar Of Pebbles“ aufbewahrt. Ist die Markierung am Glas erreicht, dürfen die Schülerinnen und Schüler die gesammelten Pebbles für einen besonderen Anlass einlösen – wie heute zum Beispiel das International Buffet.
Zunächst haben die Schülerinnen und Schüler ihr Gericht auf Englisch vorgestellt (Name, Herkunft, Geschmack, Zutaten,…). Die Gerichte sollten dabei aus den Herkunftsländern der Schüler, beziehungsweise Familien stammen - was sehr gut, trotz anfänglicher Ratlosigkeit bei manchen Schülerinnen und Schülern, geklappt hat.
Von Gerichten aus Australien, Deutschland, England, Frankreich, Griechenland, Italien, Kroatien, Libanon, Polen, Rumänien, Russland, der Slovakei, Somalia, Syrien, der Türkei bis hin zu Gerichten aus den USA war wirklich alles vertreten.
Sogar für die im Bildungsplan verankerte Leitperspektive „Bildung für Toleranz und Akzeptanz von Vielfalt“ ist das International Buffet ein echter Mehrwert gewesen! Wer sonst hat denn mal die Möglichkeit „Kunafah“, slowakischen Mohnkuchen oder „Malawah“ zu essen? Und lecker war dabei wirklich alles!
Vielen herzlichen Dank an die Schüler, Kollegen und natürlich auch Eltern, die alle ihren ganz besonderen Teil zum Ganzen beigetragen haben!
Klasse 6a & Mister H.