Landtagsabgeordneter Manfred Kern besucht unsere Schule

Anbau der Gemeinschaftsschule gelungen!

In regelmäßigen Abständen interessiert sich Herr Manfred Kern (MdL Die
Grünen) für die Schulentwicklung in seinem Wahlkreis.  So stand neben dem Besuch der Gemeinschaftsschule in Ketsch auch ein Besuch in Reilingen auf dem Plan.

Im Gespräch mit der Konrektorin Frau Alexsandra Misra und dem Schulleiter Herrn Falk Freise der Friedrich-von-Schiller Gemeinschaftsschule in Reilingen wurden nicht nur die aktuellen landespolitischen Entwicklungen besprochen, sondern auch konkret deren Umsetzung vor Ort in der Spargelgemeinde Reilingen.
Die Gemeinde Reilingen hat sich mit dem Erweiterungsbau der Schule mit einem deutlichen Zeichen für den Schulstandort Reilingen etabliert und ein bildungspolitisch wirksames Zeichen für die Gemeinschaftsschule gesetzt. Die große Nachfrage aus der Verwaltungsgemeinschaft und die stark steigenden Schülerzahlen belegen dies eindrücklich. Vor allem die Schüler und Schülerinnen genießen es, dass sie mit ihren Stärken und Schwächen so wahrgenommen werden, wie sie sind.

Bei einer Führung durch den neuen Anbau konnte sich Herr Kern ein vielfältiges Bild von dem nachhaltigen Wirken und Lernen in der Gemeinschaftsschule verschaffen.
Das durchgängig differenzierte Lernangebot auf drei Niveaustufen (Gymnasialstufe, Real- und Hauptschule) in allen Fächern, ermöglicht es jedem Jugendlichen sich zu verbessern. Dazu gehören die Individualrückmeldungen (3-4x im Jahr) der Lerncoach an ihre Schüler, unterstütz durch die Einbeziehung der Eltern.
Stark gestützt wird dieses Lernangebot durch die neue Schulausstattung, sowie den geschaffenen Lernmöglichkeiten am PC, Laptop und Tablett für alle Schüler und Schülerinnen.