Ausflug zur Minigolfanlage am St. Leoner See

Eine spannende Zeit liegt vor den neuen 5. Klässlern der Friedrich von Schiller Gemeinschaftsschule. Bei ihrer Einschulung am Donnerstag, den 12.09.2019, durften sie bereits ihre neuen Klassenkammeraden, Klassenlehrer und Klassenlehrerinnen kennen lernen. Um den Schülerinnen und Schülern den Einstieg in die Gemeinschaftsschule zu erleichtern, fand in der ersten Schulwoche ausschließlich Klassenlehrerunterricht statt, der mit einem Ausflug zur Minigolfanlage am St. Leoner See gekrönt wurde.  Nach einem etwa einstündigen Marsch durften die 39 Schülerinnen und Schüler die Schläger schwingen und ihr Bestes beim Minigolfen geben. Ein gemeinsames Vesper stärkte, ebenso wie der Ausflug zu der Minigolfanlage, das Gemeinschaftsgefühl und schweißte die 5. Klässler und ihre Lehrerinnen und Lehrer als Klassenverbund zusammen. Es war alles in allem ein schöner Tag, an dem alle ihren Spaß hatten und mit Freude darauf zurückblicken.