Friedrich-von-Schiller Schule Reilingen (Druckversion)

Endlich eine eigene Torwand

„Endlich eine eigene TORWAND“
Bei jedem Sporttag und Schulfest stellt sich die Frage nach einer eigenen Torwand für die Friedrich-von-Schiller GMS.
Die NuT-Schüler/innen der 10.WRS-Klasse wurden in Gruppen mit der Planung und dem Bau einer Torwand beauftragt. Schnell waren wichtige Kriterien herausgearbeitet: wenig Gewicht, schnell auf- und abbaubar, gute Standfestigkeit, kostengünstig usw..
So entschied man sich für eine Holzkonstruktion. Nach der Materialbeschaffung wurden in Gruppen die Einzelteile zurechtgesägt, verleimt und anschließend verschraubt. Zum Schluss mussten noch die Bohrungen für die Befestigungsschrauben angebracht werden.
Die Klasse 4b von Frau Keller übernahm dann noch das Anmalen der Torwand und die Ausgestaltung mit Motiven von Keith Haring.
So entstand ein sinnvolles und nützliches „Gemeinschaftsprodukt“ von Werkreal- und Grundschülern für zukünftige außerunterrichtliche Veranstaltungen.
K. Heißwolf