Werkrealschule Reilingen

Die Werkrealschule Reilingen ist eine Ganztagsschule in offener Angebotsform. Das bedeutet, dass die Schüler und ihre Eltern sich zu jedem Schuljahr entscheiden können, ob sie am Ganztagsbetrieb teilnehmen. Zur Ganztagschule gehören verpflichtende Lern- und Übungszeiten, so wie ein breites AG-Angebot, welches  teilweise verpflichtend, teilweise frei wählbar ist. Im Schuljahr 14/15 waren dies Fitness-Studio, Rund ums Pferd, Kooperative Spiele, Ball & Co, Kleintierzuchtverein, Zumba, Bibliothek.

Die Klassen 5 bis 10 können während der Mittagszeit am Mittagessen teilnehmen, das Schulgelände verlassen oder ein Betreuungsangebot nutzen. Auch hier benötigen Schule und Gemeinde feste Zahlen, weshalb die Anmeldung jeweils für ein Jahr verbindlich ist.

Wege entstehen beim Gehen und so versucht sich die Schule jedes Jahr aufs Neue zu optimieren. Beim Ganztagsbetrieb ist dies ein Wachsen an den gemachten Erfahrungen, die uns Gelingendes bewahren und Missglückendes verändern lassen.

Onlineformulare der Gemeinde Reilingen.

Weiter zur Seite Onlineformulare

AG Angebote

Hier finden Sie die AG Angebote fürdie Werkrealschule.

Weiter zur Seite