Friedrich-von-Schiller Grund-und-Werkrealschule Reilingen-Lußheim

Bibliothek

Die Schule hat sich das Ziel gesetzt, Schüler zum Lesen zu motivieren und sie dazu anzuregen, regelmäßig ein Buch in die Hand zu nehmen, um ihnen die Welt der Bücher zu öffnen. Einen Beitrag dazu leistet die Schulbücherei, die im E-Gebäude untergebracht ist. Über 3000 Bücher für Leser aller Altersklassen laden zum Stöbern ein.

Der Ausleihbetrieb findet im Wesentlichen in den großen Pausen statt. In dieser Zeit können auch Eltern für ihre Kinder Bücher entleihen.

Immer wieder gibt es spezielle Veranstaltungen – wie Autoren­lesungen, Buch­präsen­tationen und Teilnahme am bundesweiten Vorlesetag. Daneben können einzelne Klassen mit ihrem Lehrer sowie die Hortkinder die Schulbücherei in so genannten Lese­stunden nutzen.

Ein weiteres Angebot sind die so genannten Bücherkisten – Sammlungen von Büchern zu einem Themen­schwerpunkt, die den Klassen temporär zur Verfügung gestellt werden und aus denen sich die Schüler der Klassen bedienen können.

Oberhalb der Bibliothek befindet sich der Ruhe- und Stille-Raum, in dem die Schüler ungestört schmökern können. Dieser Raum wird auch für Lesenächte genutzt.

Montag - Freitag 11:15 – 11:35 Uhr (2. große Pause)
Termine außerhalb der Öffnungszeiten können mit Herrn Schrameier oder über das Sekretariat vereinbart werden.

Evelin Kühnle